我校召开科技创新团队建设期满验收考核答辩会
创建部门:科研处 发布时间:2017-05-27 浏览次数:115

为进一步加强我校校级科技创新团队的建设与管理,确保校级科技创新团队建设实效,5月26日上午,我校在民主党派活动室召开了第一批校级科技创新团队5年建设期满验收考核答辩会,科研处洪宗元处长主持会议,第二批校级科技创新团队相关人员现场观摩。
    会上,洪宗元简要介绍了我校校级创新团队的建设与管理情况。科研处副处长朱再满通报了本次验收考核工作的组织开展情况,并对考核验收工作的程序、考核内容及考核验收评价指标体系等进行了解读。随后,“慢性病、传染病的流行病学研究”科技创新团队带头人姚应水教授以PPT形式,围绕科技创新团队的5年建设目标,分别从建设目标任务完成情况、人才队伍建设、团队建设的学科贡献及团队协作、团队承担的主要任务、科研成果与研究进展、学术交流、经费投入及科研条件建设等方面进行了详细汇报,并深入分析了创新团队建设中存在的问题,提出团队下一步发展方向。考核专家就有关问题向创新团队带头人进行了质询,就团队方向与特色凝练、队伍建设、团队运行机制建立等提出建议,并按照皖南医学院校级科技创新团队建设验收评估指标进行了定量考评。
    洪宗元对考核工作进行了总结,对我校第一批科技创新团队建设工作取得的成绩给予了充分肯定。希望通过此次验收考核,及时总结经验,查找问题,为申报省部级创新团队、科研平台打下坚实基础。

(王秀/文、摄   洪宗元、张卉/审)