章尧院长深入科研处调研指导工作
创建部门:科研处 发布时间:2017-06-14 浏览次数:203

6月13日下午,院长章尧到科研处调研,就近期重点工作、内部管理与工作过程中存在的问题进行深入调研。调研座谈会在民主党派会议室召开,科研处相关人员参加了会议。

洪宗元处长分别就省级重点实验室第二次学术委员会会议议程、校科研机构设置方案、科研管理制度体系构建、第五届科技工作会议议程等四个方面的工作进行了详尽的汇报。

在认真听取工作汇报后,章尧院长对科研处近期工作安排给予了充分的肯定,对下半年重点工作进行了全面部署,对有关工作重点给予深入指导。他指出,一是省级重点实验室是我校重要的省级实验平台,对我校的科学研究、科技创新、成果转化以及产学研用起到关键作用,要以召开实验室第二次学术委员会会议为契机,从管理制度、运行机制、建设成效、产学研用等方面进一步推进重点实验室建设,明确重点实验室第二次学术委员会会议主题。二是要全面梳理,深入调研,广泛听取各方面的意见和建议,从建设目标、遴选程序、考核机制、结果验收等方面制定好学校科研机构建设与管理文件,进一步加强研究所(室)、中心等科研机构建设。三是要深入研读上级有关科研管理文件,结合我校实际,从学术管理、项目管理、资金管理、成果转化、科研奖励等方面构建我校立体科研管理制度体系。四是结合当前国家科技发展战略以及对高校科研工作的要求,立足当下,迎接未来,体现校“十三五”学科建设与科学研究子规划内容,从一流学科建设、博士专业学位立项单位建设、创新成果转化、对外交流与合作、推进“五大中心”建设等方面确立第五届科技工作会议主题,认真撰写会议主题报告,使会议开出成效、结出硕果。

(李田/文、余浩/摄、洪宗元/审)