科研处联合财务处组织召开修订科研资金管理办法座谈会
创建部门:科研处 发布时间:2017-06-29 浏览次数:118

6月28日下午,我校在图书馆信息楼十楼民主党派会议室召开科研管理办法座谈会,就即将出台的科研管理文件广泛征求修改意见。科研处、财务处以及各学院从事科研工作第一线的二十多位老师参加了座谈会。
    会上,科研处副处长李怀斌首先就文件修订的背景、目的和修订过程进行了介绍。随后,科研管理科科长戴照福和核算管理科副科长余海跃分别就《皖南医学院科研项目资金管理办法(修订)》、《科研皖南医学院科研差旅费管理办法》和《皖南医学院科研会议费管理暂行办法》内容中新增和变化的部分逐条进行讲解。
    与会人员围绕文件内容进行热烈讨论,提出修改意见和建议。科研处和财务处围绕如何规范使用科研项目经费、科研差旅费等问题,进行了讲解和说明,并对相关意见、建议进行了梳理。
    本次提交讨论的科研管理文件,是根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》;中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》的通知等文件精神,本着既要有利于调动广大教师从事科研的积极性,又不违背财务管理有关规定的原则,结合我校实际,在广泛调研、多次讨论的基础上,进行拟草和修订,进一步规范我校科研经费使用和管理,推动学校科研事业和学科建设健康发展。

(李田 文/摄、李怀斌/审)