院长章尧调研指导学校科研平台建设
创建部门:科研处 发布时间:2017-09-27 浏览次数:138

9月25日下午,院长章尧来到逸夫科技楼,调研指导我校药物研发中心、安徽省多糖药物工程技术研究中心、活性生物大分子研究安徽省重点实验室等科研平台建设工作,科研处、药学院负责人及实验室相关人员陪同调研。
    章尧实地查看了逸夫科技楼的空间利用情况及各实验室科研仪器设备的配置情况,详细了解了各实验室的功能定位及运转情况。随后,章尧与现场人员进行了座谈。座谈会上,章尧就目前学校高水平科研平台建设中存在的问题及下一步建设规划同与会人员进行了深入交流。指出我校药物研发中心、安徽省多糖药物工程技术研究中心、活性生物大分子研究安徽省重点实验室的建设,为我校更好地对接区域经济社会发展搭建了很好的科研创新公共平台,但平台的整体规划性不够,科研承载能力不强。各平台要充分发挥科学研究与成果转化的职能,进一步加强与完善各科研平台的建设规划。相关部门要立足“大药学”理念,统筹建设好我校药物研发中心和安徽省多糖药物工程技术研究中心,对实验室的功能布局进行整体规划。活性生物大分子研究安徽省重点实验室要做好下一步发展规划,充分利用现有资源,进一步完善运行管理机制,打造我校乃至省内的高水平科研平台。

(王秀/文 王会/摄 朱再满、侯东晓/审)