中国医学科学院司书毅教授和佛罗里达州立大学王彦昶教授来我校开展学术交流
发布人:朱再满 发布时间:2017-10-10  浏览次数:13

    6月1日上午,中国医学科学院医药生物技术研究所司书毅教授和美国佛罗里达州立大学医学院王彦昶教授应邀来我校开展学术交流。院长章尧代表学校热烈欢迎两位专家的来访,并介绍了学校概况,双方就人才培养和科学研究等问题进行了深入交流,希望进一步开展合作。

院长章尧与来访专家交流

合影留念  

    司书毅教授和王彦昶教授结合自己的研究分别作了“创新微生物药物高通量筛选与发现“和“利用酵母菌进行细胞生物学和神经退行性疾病的研究“的报告,并详细解答了师生们提出的问题。会后,两位专家参观了药学院实验中心。

司书毅教授作学术报告

王彦昶教授作学术报告  

    司书毅,中国医学科学院-北京协和医学院国家新药(微生物)筛选中心主任、北京协和医学院教授、博士生导师、国家重大专项新药筛选平台课题首席科学家、国家自然科学基金项目二审专家。曾主持国家自然科学基金重点项目“抗肿瘤、抗病毒和心血管药物筛选模型的研究与应用”,十五国家重大专项“抗感染抗炎药物高效筛选技术平台研究与应用”等项目。
    王彦昶,美国佛罗里达州州立大学教授,曾主持国家自然科学基金海外及港澳学者合作研究基金项目(新型抗真菌和革兰氏阴性菌药物靶标及新药发现研究)及多项美国NIH 基金项目。现为卫生部抗生素生物工程重点实验室学术委员会委员、美国细胞生物学学会和美国遗传学学会会员、PLoS One、Scientific Reports 等杂志编委。  

(张叶明/文、摄   刘晓平、张卉/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处 版权所有 241002 电话:0553-3932673