我校生理科学团队参加第十届安徽省生理学年会
发布人:朱再满 发布时间:2017-10-10  浏览次数:13

    923-24日,我校生理科学团队的5名教师、2名研究生,以及来自临床医学、麻醉学、口腔医学、医学影像、临床检验、法医学、护理学等专业的12名“启明星”成员一行19人,在生理学省级学术和技术带头人汪萌芽教授带领下,参加在合肥职业技术学院举办的第十届安徽省生理学年会。
    此次年会邀请到中科院院士、复旦大学脑科学研究院杨雄里教授做大会特邀报告,杨院士深入浅出地介绍了脑科学研究的发展历程,并对脑科学未来的发展前景做
了深刻思考和洞悉,为与会的生理学同仁未来的教学科研重点指明了方向。我校生理科学团队共提交会议摘要
16篇,其中“启明星”成员提交摘要12篇。汪萌芽教授主持了一场大会邀请报告,黄宏平教授还代表生理科学团队应邀做大会口头报告,交流了“在体实时检测慢性不可预见性应激模型大鼠脑内5-HT的分泌”的科研成果。会议期间,汪萌芽副理事长、黄宏平和郑超理事还参加了本届理事会会议,参与讨论相关学会工作。
    通过参加此次安徽省生理学年会,进一步加强了我校与省内其他单位生理学专业之间的纽带,宣传了我校生理学学科建设特色,特别是“启明星”成员不仅聆听了院士的报告,开阔了眼界,而且大学生创新创业特色培养中所取得的成绩展示,也产生了较大的影响。为进一步创建我校教学科研品牌、实现内涵建设夯实了基础。

黄宏平教授在作大会报告

参会人员合影

(郑超/文、摄  胡鸿、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处 版权所有 241002 电话:0553-3932673