奥地利维也纳医院管理联盟麦克拉·劳施玛雅博士一行来我校参观交流
创建部门:科研处 发布时间:2018-05-22 浏览次数:63

10月13日上午,奥地利维也纳医院管理联盟中国项目部主任麦克拉·劳施玛雅(Michaela Rauschmeier)博士、奥地利-中国卫生国际联络协会会长徐景云女士、奥地利-中国卫生国际联络协会秘书长于青丽女士一行来我校基础医学院访问交流。外事处处长赵梅、科研处副处长朱再满,基础医学院院长李铁臣,基础医学院党委副书记、副院长余结根,第一附属医院神经外科江晓春教授等热情接待了来访专家。
    江晓春从人类神经外科的发展历史,结合弋矶山医院神经外科近几十年的发展变化做了简要概述,并详细介绍了我校临床转化医学实验室建设的目的和意义,以及建设总体情况,希望能给年轻医师打造一个良好的临床培训与科研转化平台,培养一批优秀的临床医学生。
    麦克拉·劳施玛雅博士对我校的热情接待表示感谢,并将自身对医院管理和实验室建设的理解和经验与大家分享。她认为,解剖与临床转化医学实验室是基础医学与临床医学有效结合的平台,能促进年轻医师和研究生成长,提升医院诊疗水平和医师科研能力,同时对培养未来医师具有十分重要的意义。
    劳施玛雅博士一行参观了我校人体标本陈列馆,对我校珍藏的1000余件人体标本给与高度评价,充分认可我校医学教师的人体标本制作技术水平和匠心独运的设计;随后参观了我校解剖与临床转化医学实验室。劳施玛雅博士表示此次访问我校收获颇丰,将竭尽全力与我校一起打造更多、更好的交流平台,提供更多的交流机会,帮助更多的学科骨干赴奥地利接受临床培训学习和交流。

参观实验室(一)

参观实验室(二)

(李强/文、摄  余结根、侯东晓/审)