脑科学研究院团队赴三山经济开发区洽淡项目合作
创建部门:科研处 发布时间:2023-07-25 浏览次数:121

7月25日上午,科研处处长朱再满及脑科学研究院执行院长江晓春、副院长许杰等一行赴三山经济开发区洽谈项目合作,受到三山经济开发区党工委委员、管委会副主任徐平,医疗卫生局、投资促进局等相关部门负责人的热情接待。

朱再满介绍了皖南医学院脑科学研究院的建设背景及进展,认为研究院的设立将为国家神经系统疾病区域医疗中心建设提供有力的科技支撑,并与天坛医院和芜湖市政府共建的的脑科学产业园(安徽)相辅相成,相互促进。研究院承担的国家“神农计划”队列研究,是研究院的重要研究方向,希望得到三山经济开发区的支持。江晓春介绍了脑学研究院建设目标和远景规划,以及“神农计划”在芜湖项目的发展前景。许杰介绍了 “神农计划”项目概况及分项目“中国芜湖健康人群生物影像队列”样本条件及具体需求,并对大样本采集的技术路线提出具体建议。

徐平表示,国家神经疾病区域医疗中心——首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院落户芜湖市三山经济开发区,将对本地经济、医疗的发展起到促进作用,将会有力地促进地方高质量发展。他指出,在北京天坛医院安徽医院及脑科学研究院建设过程中,管委会将及时做好相关对接工作,积极配合脑科学研究院“神农计划”项目的实施。要求区医疗卫生局根据项目实施要求,制定具体实施方案,推动项目顺利开展。要求投资促进局与我校及时沟通脑科学产业园建设进展,推动脑科学研究院相关成果在产业园高效高质转化。

科研处副处长赵金红、脑科学研究院研究人员及其他相关人员参加了会议。

洽谈会现场

(王秀/文、摄  朱再满/审)