江苏康缘药业股份有限公司肖伟院士一行来我校开展合作交流
创建部门:科研处 发布时间:2023-08-25 浏览次数:54

824日下午,中国工程院院士、江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟及副董事长王振中等一行前来我校开展合作交流,学校党委副书记、院长姚应水热情接待并开展座谈交流。副院长韩永升、我校杰出校友清华大学李梢教授参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,姚应水首先对江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟院士一行的到来表示热烈欢迎,并概要介绍了我校基本情况。希望双方能携手进一步在医药人才培养、人才队伍交流、科技与产业合作等方面开展更加深入的合作,并就具体合作领域提出合作建议。

肖伟院士表示,康缘药业股份有限公司在中药新药研发创新、转化等方面有着丰富的经验和较强的能力,希望与学校在中药研发、转化等共同领域合作,进一步推动协同发展与提升。皖南医学院在新安医学传承发展方面基础深厚,希望在新安医学名方及国医大师李济仁的临床验方新药开发方面形成战略合作,共同为中药行业、新安医学的发展做出贡献。同时,希望康缘研究院与皖南医学院能在科研平台建设领域加强合作。

随后,双方围绕专业人才培养、产教融合协同育人、共建科研平台、培育高质量科技成果等事宜进行了深入交流探讨,并表示将尽快落实达成的合作交流意向,促进双方合作发展,为双方实现共赢发展奠定基础。

座谈后举行了签约仪式,韩永升、王振中分别代表皖南医学院与康缘药业股份有限公司签订合作协议。

签订合作协议

座谈前,姚应水、韩永升陪同肖伟院士一行参观了校史馆。

合  影

我校第一附属医院、办公室、发展规划处、教务处、科研处、学生处、研究生学院、药学院相关人员,康缘药业股份有限公司副总经理、人力资源总监、研发总监、营销总监、康缘管理学院教务长及董事长助理参加了座谈。

(王秀/  吴小婉/  朱再满/审)