我校赴芜湖森爱驰生物科技有限公司洽谈合作
创建部门:科研处 发布时间:2023-08-31 浏览次数:39

为深化校企合作,助推校地产学研深度融合,829日下午,校科研处处长朱再满、副处长王绍臻,检验学院院长洪亮等一行6人赴芜湖森爱驰生物科技有限公司就产学研合作事宜进行洽谈。公司总经理王燕、技术总监张鸿等公司主要负责人热情接待。

洽谈会上,张鸿介绍了集团公司概况、运营布局及需求。集团下属有5个子公司,产业布局从产品研发生产到市场销售推广,再到终端医疗服务领域,形成了良性的“科工贸服”四位一体的集团公司组织体系,希望在医学检验技术、POCT产品项目、OEM产品研发等方面与学校深度合作。洪亮院长介绍了医学检验学院的发展概况,重点介绍了学院的学科建设、专业建设、师资力量及主要研究领域。与会的孙恩涛教授、王冬梅博士和唐晓磊博士分别介绍了各自团队研究方向和科技成果。洪亮表示,深入推动高校和企业产学研深度融合是科技发展形势要求,必将为学院和企业的高质量发展注入新动力。

双方就科研平台共建、联合科技攻关、科技成果培育、科教融合实训基地建设、学生实习就业等事宜进行深入具体的交流,并达成合作意向。朱再满在总结时指出,校企双方本着各取所长、互惠互利、真诚付出的原则进行合作,既可以为高校加快优秀科研成果转化赋能,又可为企业可持续发展提供创新能力支撑。双方后期需要加快框架协议、项目合作等具体工作的落地。

现场考察

合作洽谈会

(王冬梅/文、摄  朱再满/审)