我校召开安徽省重点实验室重组方案专家论证会
创建部门:科研处 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

4月10日上午,我校召开安徽省重点实验室重组方案专家论证会,会议采取线上线下相结合形式举行。深圳大学朱卫国教授、清华大学汪舰教授、上海交通大学凌代舜教授、安徽师范大学吴孝兵教授及校内专家参加论证,学校党委副书记、院长姚应水,副院长韩永升出席会议。会议由韩永升主持。

会上,科研处负责人介绍了安徽省重点实验室重组相关要求。科研实验中心负责人从建设基础与运行绩效、使命定位、目标任务、体制机制、人才队伍建设等方面汇报了活性生物大分子研究安徽省重点实验室的优化重组方案。专家组认为,学校在重点实验室布局上能够立足学科前沿,基于国家和地方经济社会发展需求,科学设置研究领域和方向。专家组建议实验室进一步精确定位发展方向,并对重点实验室名称变更、研究方向与内容、组织架构、人员配置、体制机制等方面提出了诸多宝贵意见和建议。

韩永升对与会专家的指导和帮助表示感谢,表示将认真梳理并采纳专家组提出的各项建设性意见,要求重点实验室充分解读相关政策和文件精神,根据专家意见进一步完善重组方案。

姚应水指出,重点实验室是培养人才的重要保障、科技创新的基地、社会服务的基础,学校高度重视实验室重组建设工作。他要求,实验室重组建设要围绕国家战略及安徽省发展需求,结合学校实际情况,充分吸收各位专家的宝贵意见,积极整合校内外资源,对研究方向进行进一步凝练与优化,完善实验室重组方案;实验室各骨干成员要高度重视、深入思考,对每项内容严格把关撰写人员要认真修改完善重组方案材料,大家齐心协力、密切协作,全力推进重点实验室重组工作,切实提升实验室建设水平。

科研处相关人员和省重点实验室学科带头人等参加论证会。

(王秀/文  李田/摄  朱再满、侯东晓/审)