我校召开第三届芜湖大学生专利创新大赛组委会会议
创建部门:人员机构 发布时间:2014-04-28 浏览次数:31

为做好第三届芜湖市大学生专利大赛的组织工作,4月24日下午,大赛组委会第一次会议在我校党委会议室召开。市知识产权局局长杨少华、副局长朱寿发、我校副院长廖圣宝、市发明协会秘书长樊江华、共青团芜湖市委副书记陈娟娟及8所在芜高校的专利创新大赛组委会成员出席了此次会议。会议由知识产权局副局长朱寿发主持。
    会上,廖圣宝副院长首先代表学校对各位委员的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,简要总结了我校上两届大赛的工作,介绍了我校承办第三届专利大赛准备情况。并代表学校表态,将继续秉承大赛的宗旨,按照大赛组委会的工作安排和部署,认真谋划,精心准备,切实做好大赛的组织、服务工作,确保大赛圆满举行。同时希望通过承办此次大赛,加强高校之间的交流,促进我校的科技创新和成果产出、转化工作。
    组委会秘书处副主任叶世祥同志报告了本届大赛的工作方案,并传达了《关于调整芜湖大学生专利创新大赛组织委员会的通知》、《关于开展第三届芜湖大学生专利创新大赛的通知》两份文件精神,对第三届大赛的各项工作进行了详细的解读。与会的全体委员针对《芜湖市大学生专利创新大赛评审办法》(征求意见稿)进行了热烈的讨论和交流,对一些修订条款进行了深入的探讨,提出了很多切实可行的意见和建议。全体委员结合本单位的工作实际,介绍了本单位组织参与大赛的经验和体会,并提出了第三届大赛的组织思路。

会议现场

最后市知识产权局杨少华局长做了动员部署。杨局长首先介绍了芜湖市的科技创新情况,结合省、市两级的创新建设介绍科技局的科技项目、知识产权等领域的工作思路。提出了4点具体要求,要求各成员单位高度重视早启动;重视参赛作品的质量,加强教师指导;多宣传多动员,使专利大赛深入人心;各单位密切配合,将大学生专利创新大赛塑造成芜湖市的创新品牌。

(李田 文/摄   洪宗元/审)

附件下载: