我校召开校级重点学科建设座谈会
创建部门:人员机构 发布时间:2014-04-11 浏览次数:84

加强学科建设是我校科技内涵建设的重要举措之一。为广泛征求意见,汇聚集体智慧,更好地推进学科建设,我校于2014年4月10日下午在党委会议室召开了校级重点学科建设座谈会。副院长廖圣宝出席并主持会议,部分学科带头人、科研处、有关院、部及直属附院相关人员参加了会议。

座谈现场

座谈会上,科研处副处长朱再满简要通报了我校第二批校级重点学科建设期满验收考核情况,就起动第三批校级重点学科遴选工作提出了初步意见。全体与会人员结合学校及本单位学科发展的实际情况,对校级重点学科建设目标,遴选的基本条件、方法和步骤,以及如何进一步完善重点学科管理机制、加强监督检查力度等发表了自己的意见和建议。
    廖圣宝副院长对学校第三批校级重点学科遴选工作提出了具体指导意见。指出了当前我校学科发展的不平衡性,部分学科实力相对薄弱,因此要充分发挥重点学科建设的龙头作用,对优势潜力学科进行重点扶持,加大资助和扶持力度,促进各学科的均衡发展;对学校第三批校级重点学科的学科设置、建设目标、管理模式、人才配备、经费资助等提出新的要求;要求各相关职能部门和二级学院要密切协调,积极沟通,形成工作合力;要求各管理部门要进一步规范和完善学科建设相关规章制度,提升管理能力和服务水平。

(杨会杰/文   王秀/摄   洪宗元/审)

附件下载: