皖南医学院学报编委会工作章程
创建部门:人员机构 发布时间:2011-03-11 浏览次数:162

皖南医学院学报编委会工作章程
        一、总则
       学报编辑委员会是学报编辑出版工作的学术指导机构,应对学报编辑出版工作起指导、监督和咨询作用。
        二编委会的组成
我校学报编辑委员会是在校长领导下的一个学术性机构,任期3~5年。编委会设主编1人,副主编3人,常务编委12人,委员若干人。届满按《科学技术期刊编辑教程》予以调整和更换。
        三、 编委会的任务
      (一)根据党的科学技术政策和“双百”方针,讨论制定学报的编辑方针和办刊方向。
      (二)讨论审定有关学报的各项规章制度。
      (三)讨论审定每学年的编稿计划。
      (四)从政治和学术上把好学报质量关,定期审定学报刊用的稿件。
      (五)研究和解决学报工作中的其他各项重大事宜。
      四、 编委的主要职责
      (一)了解科研动态,有计划、有目的地进行选题和组稿,推荐优秀稿件,严格控制稿件质量,保证本刊学术水平。每位编委每年向学报投稿(第一作者或通讯作者,最好有省级及以上基金项目)不少于1篇,组稿不少于2篇。
      (二)协助并完成学报稿件审阅,把好学术质量关。
      (三)对学校的科研、学术发展方向提出合理化建议。
      (四)按时参加编委会的例会,认真履行编委会分配的工作任务。
      (五)每期实行执行编委制,执行编委由常务编委中产生。
       五、编委会会议
       编委会全体会议每年举行1次。会议由主编主持,全体编委参加,必要时可邀请有关人员列席。常务编委例会每年1~2次。

二�年八月十八

附件下载: