我校学生在第二届芜湖市大学生专利创新大赛上再获佳绩
创建部门:人员机构 发布时间:2013-12-30 浏览次数:34

12月27日下午第二届芜湖市大学生专利创新大赛暨“翰博”杯3D打印设计大赛表彰大会在安徽工程大学学术报告厅隆重举行。芜湖市有关领导和驻芜高校领导、教师代表和学生代表参加了表彰大会。副院长廖圣宝出席会议并在主席台就座。
    我校药学院王青洋同学的《一种用于创面的α-糜蛋白酶乳膏及其制备方法》获得大赛特等奖。研究生学院宋晶晶同学的《一种高效染料降解催化剂的可控合成方法》获得二等奖。麻醉学院贾文振同学的《光灯指示下经鼻气管插管》、《改进平衡盐液包装瓶用于压力换能器连接》;药学院杨欢欢同学的《一种天然复方祛痘皂及其制备方法》;口腔医学院丁伯峰同学《口腔牙冠套拆除钳》获得三等奖。药学院陈晓丽、刘青璇、公共卫生学院的宋磊三位同学获得入围奖。药学院的孙淑萍老师获得优秀指导教师奖。我校由于在大赛组织和参与中所作的工作获得大赛组委会颁发的组织奖。此次大赛由芜湖市知识产权局主办,驻芜及市属高校共同承办,旨在激发大学生刻苦钻研、勇于探索、勤于实践的精神,提升大学生实践创新能力,增强知识产权保护意识,培育校园创新环境,建设创新型芜湖。

赛旗交接

集体合影

会上安徽工程大学李震副校长和我校廖圣宝副院长进行了大会会旗的交接仪式,第三届芜湖市大学生专利创新大赛将由我校承办。廖院长在随后的致辞中对获奖的师生和单位表示了祝贺,对大赛组委会表示了感谢,并盛情邀请驻芜高校师生积极参加第三届大赛,到皖南医学院参观交流。接下来我校将认真谋划,积极筹备,提前启动,竭诚做好组织、服务工作,切实履行好承办单位的职责,确保大赛圆满顺利举行。

(戴照福/文、摄   洪宗元/审)

附件下载: