我校举办第一届大学生专利创新大赛
创建部门:人员机构 发布时间:2012-10-27 浏览次数:116

10月25日晚,我校在图书信息大楼十楼举办了“第一届大学生专利创新大赛”现场汇报会,副院长廖圣宝教授、大赛组委会成员单位和各系部负责同志以及参赛选手和指导老师出席了汇报会。
科研处处长董群教授首先介绍了第一届大学生专利创新大赛的组织筹备工作和奖项的设立等有关情况。此次大赛从6月初召开的第一次组委会筹备会议始,先后召开了各系部主任参加的动员会和赛前的组委会会议。期间,不仅对申报的22项参赛作品进行了初步审查,而且还针对参赛作品的共性问题举办了辅导讲座,指导参赛者如何修改和完善作品的申报材料,以期更加符合申报要求。同时还详细告知了大赛的评分标准和计分规则。
    汇报会上,参赛者们分别通过精心准备的幻灯片及作品(实物或样品图)展示自己的成果,评委们在认真听取了前3位参赛者汇报后,合议确定评分基准,并按此原则逐一评分。经过紧张有序的比赛和专家打分,护理学系范旭晓、研究生部邢永虎获得一等奖;医学三系胡晓、研究生部黄志伟、医学三系过建良、药学系姚神州获得二等奖;护理学系祝成凤、医学二系李南南、医学三系朱金文、药学系张怡、孟祥奎、鲍娜获得优秀奖。肖国华、王云、柳海、姚应水和王凤各等五位老师获得优秀指导教师奖。药学系获得组织奖。现场进行了颁奖仪式,副院长廖圣宝和出席大赛的各部门负责同志给获奖人员颁发了证书和奖金。

最后,副院长廖圣宝教授进行了精彩点评,并对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够紧密结合自己的专业,利用所学知识,加强实践,勇于创新。
    皖南医学院大学生专利创新大赛是为了激发大学生刻苦钻研、勇于探索、勤于实践的精神,增强大学生创新创业能力,培养创新人才而设立的。本次大赛受到了校领导的高度重视和同学们的积极响应,在主办单位和各系部的共同努力下,顺利的举行,圆满的落下了帷幕。

大赛现场

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场