我校两项科研成果通过省教育厅鉴定
创建部门:人员机构 发布时间:2008-01-02 浏览次数:261

我校两项科研成果最近通过了安徽省教育厅组织主持的鉴定。一项系普外科芮景教授主持的“蝮蛇毒抗高凝状态酶抑癌作用及其机制的研究”,一项为麻醉科金孝�主任主持的“全麻病人麻醉诱导药物的优化配伍方案”。这两项科研项目均为省教育厅资助的高等学校省级自然科学研究项目。
    鉴定会议于9月1日上午在附属弋矶山医院门诊大楼八楼会议室召开。会议由省教育厅科技处邵爱珍副处长主持。邵处长首先说明此二项成果经批准同意鉴定,并高度评价作为一般项目资助的这两项课题能取得这样的成果,可喜可贺。我校李朝品副院长对邵处长和各位专家的到来表示了热烈的欢迎。随后我校芮景教授做了“蝮蛇毒抗高凝状态酶抑癌作用及其机制的研究”项目成果汇报;麻醉科主任金孝�主任委托鲁卫华医师介绍了他的研究成果“全麻病人麻醉诱导药物的优化配伍方案”。专家们认真听取了汇报并进行提问和建议,项目组做出了圆满的回答。经专家组认真评鉴一致认为项目组成员付出的艰辛努力所取得的科研成果价值很大、水平很高,其中芮景教授主持的成果达到了国内领先水平,金孝�主任主持的成果达到国内先进、省内领先水平。
    最后李院长对省教育厅和各位专家的支持与辛勤劳动表示了感谢,同时对鉴定通过的项目组表示祝贺。鉴定会在一片热烈友好的学术氛围中结束。
    ( 科研处 戴照福/文     胡剑北/审)

附件下载: