浙江大学医学院沈岳良教授应邀来我校讲学
创建部门:科研处 发布时间:2015-09-06 浏览次数:1373

4月3日下午,应科研处和护理学院的邀请,浙江大学医学院病理生理学沈岳良教授在逸夫科技楼报告厅为我校教师作了题为“大规模线上线下教育(Moomc)视野下教育发展趋势及方式改革浅谈”的学术报告会。护理学院全体老师及附属医院、兄弟院校护理同仁近200人一同聆听了报告会。护理学院副院长李远珍主持报告会。
    报告会上,沈岳良从互联网+、科学上网、资源共享意识、如何利用好文献管理软件、微信公众平台、云板书制作、综述的书写方法等七个方面系统的剖析了教育发展的趋势,与大家分享了“网络数据库、医学统计、文献管理”等实用知识。报告内容深入浅出,传达了“如何站在巨人的肩膀上”的新理念。沈教授激情洋溢的演讲和无私的分享感染了在场的每一位教师,他的整体科研思维和理念让每一个在科研路上努力的人深感受益匪浅。
    最后,李远珍指出,本次报告会为我校教师进一步创新教学方法、实施教学改革、开阔教育视野提供了重要的技术支持,为进一步营造浓厚良好的科研氛围,打下了良好的基础。

浙江大学医学院沈岳良教授作报告

报告会现场一

报告会现场二

沈岳良教授为浙江大学医学院病理生理学教授,硕士生导师、浙江生理学会理事、中国生理学会科普委员会委员、中国衰老与抗衰老协会理事、浙江省生理科学会常务理事、浙江省生理科学会副秘书长、国家863攻关项目《新药临床前安全评价平台建设》课题专家组成员。主持、参与各类基金20多项,其中主持国家自然基金2项,是国家基金申请书评阅人。

(秦莉/文、摄  刘群、张卉/审)