关于开展安徽省科技计划项目执行情况检查的通知
创建部门:科研处 发布时间:2016-03-14 浏览次数:191

各有关学院、直属附院:
    接省科技厅通知,为加强在研项目管理和跟踪问效,根据省科技计划项目管理办法有关规定,现开展省级科技计划在研项目年度执行情况检查工作,现将有关注意事项通知如下:
    一、检查范围
    1.尚未结题验收的省科技计划项目。包括科技攻关、科技强警、仪器开发、中关村合作、援藏援疆,长三角联合攻关,年度重点科研,对外科技合作;农业科技成果转化资金;技术转移等。合同签订时间不超过半年项目和省自然基金、软科学研究专项项目不纳入。具体参加检查项目名单见附件。
    2.2014年前省自主创新专项资金安排的项目。
    3.省重点实验室、科技孵化器、生产力促进中心、高新技术产业基地、技术转移机构、工程中心、院士工作站等绩效考核尚在合同任务有效期内项目,需参加中期检查。
    二、检查方式
    1.各学院、附院自查。各学院、附院对所属项目开展年度执行情况检查,督促项目负责人按照有关要求报送相关材料。
    请各项目负责人登录省科技厅网站(ahkjt.gov.cn)“科技计划项目管理系统”,点击“中期检查/科技计划项目执行情况”,认真填写安徽省科技计划项目执行情况报告表,同时下载附件中的《科研项目中期检查报告》认真填写。
    《安徽省科技计划项目执行情况表》纸质材料在线打印一式4份(A4),《科研项目中期检查报告》一式1份,连同相关附件证明材料于4月6日前送交科研处。
     2.科研处审查相关相关材料,并按要求报送省科技厅。
    三、其他事项
    1.各学院、附院要认真梳理在研项目,组织指导各项目负责人开展检查工作,负责审核数据和资料的真实性。
    2.各项目负责人填报数据和合同任务书执行情况必须真实、准确、完整,并承担相应法律责任。按照省科技计划项目管理有关规定,对逾期未结题验收、合同执行进展滞后、经费开支不规范的项目要及时纠正,有关重大事项及时报告。对没有参加今年中期执行情况检查项目,在提交验收申请时将不予受理,需补充报告通过后才能组织验收;中期执行情况表作为验收附件必备材料之一。所以请各项目负责人务必注意。
    3.省科技厅将逐步建立网上中期检查和项目网上验收申请备案制度,实施常态化检查管理,全程留痕。
    特此通知。

附件:安徽省科技计划项目名单.xls