副院长廖圣宝参加科研党支部“两学一做”学习教育
创建部门:科研处 发布时间:2016-08-02 浏览次数:81

按照学校 “两学一做”工作计划安排,科研支部于7月29日上午在图书信息大楼十楼民主党派会议室开展了“两学一做”学习教育集中学习和专题党课报告,会议由党支部书记戴照福主持,科研处党支部8位党员集体参加,副院长廖圣宝以普通党员身份参加了此次支部学习。

会议第一阶段首先集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》部份原文内容,传达了中共皖南医学院纪律检查委员会发布的相关文件精神。

会议第二阶段为党课报告阶段。支部书记戴照福首先作“深学、细思、笃行《中国共产党廉洁自律准则》”党课报告。对重新修订《准则》背景原因以及内容上的新变化进行了详细介绍,通过一些典型案例具体解读了《准则》的新表述。《准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全党廉洁自律工作的重要法规,强调自律,重在立德,为全体党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的思想和道德“高线”,如同灯塔,为我们指明了方向。希望支部全体党员学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,结合工作实际,践行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉在廉洁自律上追求高标准。

科研处副处长李怀斌以《科技创新工作中的讲规矩守纪律---自觉践行党纪党规》为题做了党课报告。他带领大家学习并分析了党章中“科学技术是第一生产力”、 “科教兴国战略” 等论述由来的历史背景和深刻内涵;以及近期习近平总书记和李克强总理在“全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会”上的讲话主要精神。随后,他结合近年高校科研工作中典型的腐败案例进行了警示教育。强调良好的政策环境是科技创新的重要保障,但科技工作者在良好创新环境中刻苦钻研的同时,要始终自觉遵守党纪国法,讲规矩、守底线。我们科研管理部门党员干部更要以高标准严格要求自己,以身作则,为广大师生开展科研工作做好服务。

副院长廖圣宝在讨论时对两位主讲人认真准备的讲课内容给予了肯定,他要求科研党支部继续扎实推进“两学一做”学习教育,勉励大家始终保持积极进取、实干苦干、甘于奉献的良好精神状态,立足本职岗位,时刻牢记宗旨,增强拒腐防变能力,在工作中自觉用党纪党规规范和约束自身言行,内化于心、外化于行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为学校科技事业又快又好发展贡献力量。

会  场

(李田/文、摄 李怀斌/审)