科研处组织开展两个《条例》专题学习
创建部门:科研处 发布时间:2016-09-06 浏览次数:122

9月6日上午,科研处召开支部扩大会议,专题学习《安徽省预防职务犯罪工作条例》和《中国共产党问责条例》,科研处科级以上干部、各科室负责人及全体党员参加学习,科研处副处长朱再满主持会议。

首先,朱再满带领大家专题学习了《安徽省预防职务犯罪工作条例》,对该条例的实施意义、体例结构及重点内容进行了解读。结合工作实际,宣讲了职务犯罪产生的原因、危害性及预防对策。指出防职务犯罪工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分,是促进我校科研事业实现更快更好和谐发展的需要。他希望大家认真学习、深刻领会《条例》精神,提高认识,切实增强预防职务犯罪工作的责任感和紧迫感;深入贯彻落实《条例》精神,结合岗实际,自觉做好廉洁自律;加强学习宣传,规范部门职务行为,促进预防职务犯罪工作长效化。

随后,科研支部书记戴照福带领全体党员学习了《中国共产党问责条例》全文,分别对问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式等方面进行了深入细致解读。希望全体党员能够深刻理解《问责条例》的精神实质和内涵,准确把握主要内容和基本要求,力求学深学透,入脑入心;树立法纪意识,正确认识《问责条例》的权威性,自觉严格执行;树立自律意识,自觉履行关于加强作风建设的各项要求,努力形成人人有责、人人负责、人人尽责的良好局面。

学习结束后,科研处按照学校的统一安排,对科级干部《安徽省预防职务犯罪工作条例》的学习情况进行了集中测试。通过测试,有效检验了大家对《条例》的学习和掌握情况。

会  场

(李田/文、余浩/摄、朱再满/审)