我校召开省级科研平台资源整合工作讨论会
创建部门:科研处 发布时间:2016-09-09 浏览次数:97

为进一步优化我校省级科研平台管理机制,提高管理效率,提升建设水平,9月8日上午,我校在行政会议室召开会议,对我校现有的三个省级科研平台的建设改革思路进行讨论。会议由廖圣宝副院长主持,校学术委员会部分委员、人事处与科研处相关负责人及工作人员参加会议。
    首先,廖圣宝介绍了我校“活性生物大分子研究安徽省重点实验室”、“安徽省多糖药物工程技术研究中心”、“大学生心理健康教育研究中心安徽省人文社会科学重点研究基地”三个省级科研平台的立项背景与运行基本情况,对各平台获批以来的建设成果给予肯定,同时指出我校省级科研平台管理工作尚存不足,科研资源有待进一步整合,管理机制有待进一步优化。
    随后,科研处处长洪宗元提出会议讨论的主要议题及开展讨论的目标任务。科研处副处长朱再满简要介绍了我校省级科研平台的现行机构设置与管理模式,详细解读了对于完善我校省级平台运行管理机制的建议方案。与会专家及职能部门负责人立足学校发展大局,从充分发挥省级科研平台作用,提高平台运行效率,提升我校科研水平的角度出发,各抒己见,就科研平台的组织管理、团队组成、实验室建设等方面对提出切实可行的建议。

讨论会现场

通过本次会议,进一步完善了我校省级科研平台管理机制的调整方案,明确了资源整合模式,对进一步提高科研平台建设效果,适应更大规模的省级平台建设起到了很好的促进作用。

(余浩/文、王秀/摄、朱再满/审)