美国ABBIOSCI公司总裁张英博士来我校开展学术交流
创建部门:科研处 发布时间:2016-09-13 浏览次数:683

应安徽省多糖药物工程技术研究中心和校科研处邀请,美国西雅图ABBIOSCI公司总裁张英博士近日来我校,与我校多糖药物研发团队开展学术交流。911日上午,张英博士在逸夫科技楼一楼会议室作了题为“新一代抗体技术平台及抗体药物的研发”的专题报告,科研处副处长朱再满、安徽省多糖药物工程技术中心研究人员及相关专业师生参加了报告会,报告会由安徽省多糖药物工程技术研究中心主任陈靠山教授主持。

报告会现场

张英博士从抗体在医学平台上的多元应用入题,介绍了治疗性人源抗体、人源抗体库、PD-1癌症治疗抗体药物、新的结合糖蛋白类抗体及Lambary的可变淋巴受体库等新一代抗体技术平台和免疫药物研究进展。指出新型抗体库技术使得新配基(比如活性多糖和功能肽)的配体的获得变得更为便捷,对揭示活性多糖的作用位点,寻找多糖的受体意义重大。我校多位研究人员与张英博士就抗肿瘤药物新靶点及肿瘤早期诊断指标的研究进行了广泛而深入交流,并表达了进一步在技术研发和人才培养方面的合作意向。
    张英博士上世纪九十年代曾师从著名的病毒学家侯云德院士,先后在德国、加拿大、美国等国家的知名大学和研发机构开展抗体药物的研究和开发工作20余年,现为美国西雅图ABBIOSCI公司总裁

(柳春燕/文  余浩/摄  朱再满、张卉/审 )