科研处召开落实党风廉政建设“两个责任”专项整改工作会议
创建部门:科研处 发布时间:2016-04-01 浏览次数:204

3月30日下午,科研处在民主党派会议室召开落实党风廉政建设“两个责任”专项整改工作会议。科研处全体工作人员参加了会议,会议由科研处处长洪宗元主持。
    会上,洪宗元处长首先传达了校纪委《党风廉政建设和“两个责任”落实工作有关问题整改清单》,分析了我处在落实“两个责任”方面存在的问题,并对科研处党风廉政建设“两个责任”专项整改工作进行了安排部署。他指出召开党风廉政建设分析会,及时分析、及时研判、及时解决问题,对促进学校科研事业健康快速发展具有重要意义。他强调开展党风廉政工作,必须处理好三个关系:一是要处理好党风廉政工作与发展的关系;二是要处理好工作规范与服务的关系,要坚持在“服务好师生员工”的理念下做好工作规范,通过工作规范更好地为师生员工服务;三是要处理好工作程序与人的关系,制度完善、程序设置必须要与工作人员、工作岗位紧密结合,把责任落实到人,落实到岗。
    结合科研处工作实际,副处长朱再满对今后开展党风廉政工作提出三点意见:一是思想上要高度重视,时刻保持风险意识,警钟长鸣;二是要从严落实“两个责任”,认真查找落实“两个责任”存在的问题和不足,列出问题清单和整改措施清单,认真加以落实。三要坚持不懈纠正“四风”,持续开展违反八项规定精神和“四风”问题整治行动,建立健全改进作风常态化制度,用制度机制管住行为、规范权力运行、固化整治成果。

(李田/文、洪宗元/审)