我校召开脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会
创建部门:科研处 发布时间:2016-12-27 浏览次数:144

会场(一)

2016年12月21日,我校在图书信息楼召开脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会。校党委书记王先俊、副院长廖圣宝,学校相关职能部门和学院负责人以及参与监测评估的32名教师、288名研究生和本科生参加会议。会议由廖圣宝主持。

校党委书记王先俊作动员讲话

副院长廖圣宝主持会议

王先俊就我校做好脱贫攻坚第三方监测评估工作进行动员和部署,结合省委、省政府脱贫攻坚的有关政策和要求,以及我省贫困现状,对什么是脱贫攻坚第三方监测评估、为什么要开展监测评估、怎样开展监测评估进行深入浅出地阐述。他指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党的重要使命。脱贫工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。将“第三方评估”机制引入精准扶贫,是创新扶贫开发思路和办法的重要举措。开展监测评估工作是落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的有力举措,是打赢脱贫攻坚战的有效保障,是全面建成小康社会目标的重要抓手。我校作为参与脱贫攻坚监测评估的第三方,要切实增强做好监测评估工作的责任感使命感,切实提高监测评估工作的能力水平,认真落实监测评估工作任务要求,确保监测评估工作安全有序。我们要进一步统一思想认识,明确职责任务,自觉融入大局,服务大局,勇于担当,攻坚克难,以高度的政治责任感开展工作,确保2016年全省脱贫攻坚第三方监测评估工作任务圆满完成,为我省打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    廖圣宝在主持会议时要求全体师生深刻领会本次会议精神,充分认识第三方监测评估工作的重要性,把思想和行动统一到国家政策上来,统一到学校的各项部署上来,把评估监测工作作为对我校工作水平的一次检验,从讲政治、讲大局的角度把工作做细、做实、做好。
    团委书记李娜在发言中希望广大青年学子积极投身实践,发挥优势,增长才干,为我省圆满完成脱贫攻坚任务做出贡献。教师代表高冰和学生代表蒋旗分别作表态发言,表示将认真落实省委、省政府和校党委要求,提高认识,实事求是,严守纪律,发挥作用,切实将检测评估工作做好。

培训现场(一)

培训现场(二)

会场(二)

随后,团委副书记余亮就监测评估具体安排、注意事项以及准备工作等作了详细培训;科研处副处长对监测评估实施方案和操作流程等作了具体培训。

校领导了解出发准备情况

12月23日上午,我校脱贫攻坚监测300余名师生整装待发,乘坐专车,分赴含山、和县、全椒三地,开展第三方监测评估工作。出发前,校领导李刚、廖圣宝,以及科研处、团委、相关学院负责人现场欢送师生,亲切慰问师生,希望大家树立奉献意识,强化自律意识,当好人民群众的“贴心人”和“办事员”,在监测评估工作中充分展示自我、锻炼才能、提升水平。

部分师生合影

(张卉/文   汪峰、周泽华/摄   朱再满/审)