学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
合肥综合性国家科学中心大健康研究院来我校调研科研平台建设
创建部门:科研处 发布时间:2022-07-19 浏览次数:10

7月18日下午,合肥综合性国家科学中心大健康研究院副院长王育才教授携芜湖市发展与改革委员会、芜湖市科技局、芜湖市卫生健康委员会、芜湖市产业创新中心等单位人员一行5人,来我校就大健康研究院建设进行调研。副院长文育锋,办公室、发展规划处、科研处、弋矶山医院科技处等部门负责人及脑科学研究院团队成员参加会议。会议由文育锋主持。 

调研现场

文育锋对王育才一行表示欢迎,对合肥综合性国家科学中心大健康研究院给与我校的大力支持表示感谢。文育锋立足学校“十四五”事业发展总体规划,简要介绍了学校的基本情况,并对学校发展目标及重点发展任务进行了解读。表示我校将充分调动和整合自身优势资源,注重多学科交叉和协同攻关,借助首都医科大学附属天坛医院共建国家国家级区域医疗中心的契机,打造优势领域,积极主动融入合肥综合性国家科学中心大健康研究院的建设。

王育才从合肥综合性国家科学中心大健康研究院的定位、平台建设与布局、人才团队、建设管理等方面,详细介绍了研究院的总体情况和建设进展,并提出下一步建设设想。科研处负责人基于研究院架构和建设内容,以我校脑科学研究平台建设为切入点,从建设目标、必要性、可行性、目标任务、条件保障等方面,介绍了我校脑科学研究平台建设的基本情况。随后,双方就共同合作增设脑科学联合研究中心进行了深入座谈。芜湖市相关部门代表分别介绍了芜湖市科技创新及平台建设的相关政策,表示将全力支持脑科学联合研究中心的建设。最后,王育才一行参观了神经系统疾病转化医学实验室。

参观神系统疾病转化医学实验室

(王秀/文   侯东晓/摄   朱再满/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560