学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
校学术委员会召开2022年度第六次全体委员会议
创建部门:科研处 发布时间:2022-11-25 浏览次数:10

11月23日下午,校学术委员会在党委会议室召开本年度第六次全体会议,审议调整校学术委员会委员,审议推荐我校安徽省重点实验室申报材料,论证皖南医学院高校公共卫生危机管理重点实验室建设方案。会议由主任委员廖圣宝教授主持。

廖圣宝指出,安徽省重点实验室的申报,要坚持需求导向、绩效导向,聚焦我省科技创新引领高地、战略优势领域、基础研究引领领域和十大新兴产业重点领域,进行重大任务、重大项目、重大平台一体化设计。要结合我校创新平台发展现有基础,突出相关研究领域的优势,明确发展目标,努力实现创新平台建设再上新台阶,为推动我校科技工作的高质量跨越式发展提供平台支撑。廖圣宝要求,对于拟推荐申报省重点实验室的各创新平台,科研处要积极跟进并督促其按时规范申报;有关皖南医学院高校公共卫生危机管理重点实验室建设方案,相关部门要协同配合,吸纳各位专家提出的意见和建议,尽快完善方案;对于通过决议校学术委员会委员调整名单,秘书处要及时予以公示,完善后续工作。

会上,与会委员对安徽省重点实验室申报材料进行现场审阅和论证,对皖南医学院高校公共卫生危机管理重点实验室建设方案提出建设性意见与建议,推荐4个创新平台申报安徽省重点实验室。会议表决通过校学术委员会委员调整方案,一致同意文育锋教授担任校学术委员会副主任委员。

校学术委员会全体委员、相关创新平台负责人、科研处及学术委员会秘书处相关工作人员参加会议。

会  场

(魏慧君/文  李田/摄  朱再满、侯东晓/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560