学校开展中医药科技攻关校企合作洽谈
创建部门:科研处 发布时间:2023-03-24 浏览次数:92

2023年3月23日下午,我校在党委会议室组织开展中医药科技攻关校企合作洽谈。清华大学李梢教授和康缘药业集团研发总监章晨峰率领的团队来我校开展洽谈交流,副院长韩永升主持洽谈活动。

韩永升副院长首先代表学校对康缘药业集团一行的到来表示欢迎,并简单介绍学校概况。韩永升指出,学校高度重视中医药领域的科技攻关,在中医药领域有深厚的学术积累,并积极传承和发扬。我校、康缘药业集团及清华大学的三方合作,具有良好的合作基础和潜力,可充分发挥各方的学术资源和技术优势,有效推动科技成果的转移和转化。此次合作是推动我校中医药学科建设的切实举措,对推动发展我省中医药产业的升级也将发挥积极作用。为了扎实推进项目合作工作,韩永升要求相关单位联合成立专项工作小组,建立运行机制,落实工作责任;要求项目组本着客观、真实的态度,高标准、严要求地开展项目研究和成果转化。

李梢教授作为合作项目组首席专家,分析了中医药研究领域的最新发展趋势,介绍了拟开展的中医药联合科技攻关项目具体研究内容,并对于各方后期的资源投入与协调机制提出建议。章晨峰总监对于我校中医药领域的学术优势予以高度认可,表示将与相关合作方密切合作,积极推动以临床研究为基础的中医药联合科技攻关,保障必要的经费投入,在新安医学传承与创新研究中争做产业先行者。

洽谈会现场

会议中,与会人员就本次合作内容的细节进行了充分交流,气氛坦诚热烈,彼此开诚布公。合作三方均希望以本次项目的联合申报与实施为起点,在后续工作中逐步加深信任,深化合作,为将来更多的联合项目落地打好坚实基础。

科研处、药学院及附属弋矶山医院相关人员参加洽谈。

(胡英豪 左坚/文 胡英豪/摄  朱再满/审)