学校召开高峰学科建设推进会
创建部门:科研处 发布时间:2023-03-25 浏览次数:135

为进一步做好高峰学科的建设工作,加快推进学科内涵式发展,3月23日,学校在行政会议室召开了高峰学科建设工作推进会,副院长韩永升出席并主持会议。

韩永升指出,各高峰学科和高峰培育学科要强化学科建设意识,落实建设责任,深入分析本学科的建设基础、优势特色、发展潜力等,以提升学科水平和引领能力为目标,以高水平人才队伍和学术团队建设为关键,明确建设举措、资源配置和经费投入,取得突破性进展或标志性成果,促进学科水平整体实力提升。韩永升对高峰学科绩效考评提出以下要求,一是各学科要进一步整合相关支撑二级学科及单位的优势资源,强化学科集聚效应;二是各学科及所在单位要与有关职能部门要保持密切沟通,分析和解决学科在学科建设过程中遇到的问题;三是要严格按绩效考评工作的时间节点,完成自评材料撰写、上传和提交工作。

会上,科研处详细解读了2022年安徽省高峰(培育)学科年度绩效考评指标。临床医学高峰学科和基础医学、药学、公共卫生与预防医学高峰培育学科负责人分别从立德树人、学科队伍、支撑平台、科学研究、社会服务和对外合作等方面汇报了学科主要建设成果及存在的问题。与会人员围绕汇报内容进行了充分讨论,现场就学科建设存在的相关问题提出解决方案,并对如何进一步推进高峰学科建设提出了建设性的意见和建议。

办公室、人事处、教务处、科研处、财务处、药学院、公共卫生学院、基础医学院、研究生学院及相关高峰(培育)学科负责人参加了会议。

(王秀/文  朱再满/审)