学校召开安徽省高校优秀科研创新团队建设推进会
创建部门:科研处 发布时间:2023-10-25 浏览次数:10

为扎实推进有组织科研,强化项目建设与管理,扎实推动省高校优秀创新团队建设工作,提升学校科研实力和发展水平,10月24日下午,学校在行政会议室召开安徽省高校优秀科研创新团队建设推进会。党委副书记、院长姚应水、副院长韩永升出席会议。会议由韩永升主持。

会议现场

会上,科研处负责人对安徽省高校优秀科研创新团队建设背景及项目建设与考核目标进行了介绍;创新团队负责人围绕团队建设目标、建设方案与举措、建设进展、经费预算、建设过程中存在的问题和困难等进行汇报。与会专家就团队负责人的汇报予以针对性的点评与指导。

韩永升指出,科研创新团队建设的重点在于团队组建的创新、科学问题的创新、研究思路的创新。他要求各科研团队负责人要进一步凝练并聚焦科学问题,明确目标导向,引领团队成员有机结合,通过扎实的有组织科研,产出高质量成果。

姚应水对各团队取得的阶段科研成果予以肯定,并对团队下一步建设工作提出要求。他强调,建设高水平科研创新团队是我校深化科研机制改革、强化有组织科研的重要工作。创新团队建设要聚焦学术前沿,培育特色方向,打造优势队伍,支撑学科建设,推动学校科技事业发展。他要求,在科研创新团队建设工作中切实提高思想认识,相关部门要强化全过程管理,有目标地做好成果培育和凝练,做好项目成果储备,为申报高水平科技奖打牢础,推动我校科技创新工作取得新进展。

优秀科研创新团队负责人、团队骨干、相关专家及科研处工作人员参加了会议。

(李佳曌/文、韩仁瑞摄 朱再满/审)