学校召开省工程研究中心重组方案专家论证会
创建部门:科研处 发布时间:2024-04-29 浏览次数:10

4月28日下午,学校召开省工程研究中心重组方案专家论证会,邀请南京中医药大学曹鹏教授、清华大学汪舰教授、安徽工程大学薛正莲教授、安徽中医药高等专科学校汪荣斌教授等专家进行指导。会议通过线上线下相结合的方式开展,副院长韩永升出席并主持论证会。

会上,科研处详细解读安徽省发展改革委员会关于省工程研究中心优化整合的相关文件要求及评价体系指标。药学院从优化整合内容、研究领域、工程研究中心基本情况、未来建设任务与目标等方面汇报安徽省植物药活性筛选与再评价工程研究中心的重组方案。论证专家分别从研究中心的目标、研究领域、研究方向、人员队伍、条件建设、标志性成果等方面讨论省工程研究中心优化重组方案,建议省工程研究中心进一步聚焦临床共性问题,明确研究目标,并针对研究方向与内容、组织架构、人员配置、体制机制等方面提出了诸多宝贵意见和建议。

韩永升对与会专家的指导和帮助表示诚挚的感谢。省工程研究中心是高等学校面向国家重大需求,组织工程技术研发、促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养集聚创新人才、开展校企合作交流的重要基地,他提出:省工程研究中心建设要发挥学校医学专业优势,以人民健康为导向,加强校企之间合作;要紧扣“工程”和“研究”关键词,多学科交叉联合开展相关研究工作;要立足学校工作实际,充分挖掘皖南地区的地域特色,通过直接或间接的方式促进研究成果转化。最后,韩永升要求省工程研究中心负责人认真听取专家意见,完善重组方案,推动省工程研究中心建设更上新台阶。

科研处、药学院负责人及相关人员参加本次会议。

(袁野/文、摄  朱再满、何丽/审)