学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
学校举办“天坛大讲堂”首场报告会
创建部门:科研处 发布时间:2024-05-24 浏览次数:10

为促进临床医学与基础医学的专家学者交流,促进科研与临床良性互动,5月23日上午,学校举办“天坛大讲堂”,邀请首都医科大学附属北京天坛医院副主任医师、皖南医学院脑科学研究院副院长许杰为学校师生作题为“临床研究天坛模式及组织框架介绍”的学术报告,会议由科研处副处长湛孝东主持,公共卫生学院及相关领域师生60余人参加。

会  场 

许杰以“520国际临床试验日”入题,介绍了临床试验的概念及临床研究的重要意义。随后围绕什么是高质量临床研究,医院为什么关注高质量临床研究,以及临床研究的类型、过程、关键分期和核心问题等阐述了如何开展高质量的临床研究。最后结合天坛医院在缺血性脑血管病治疗的系列临床研究具体案例,与大家分享了如何从临床发现问题及开展临床研究、临床研究项目的管理经验及相关注意事项。许杰与在座的教师、同学们还进行了深入地交流。

整场讲座逻辑清晰、精彩生动,大家纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽了学术视野,创新了科研思路,也更加明确了科研训练的可行路径。

许杰,首都医科大学天坛医院,副主任医师、博导。现任北京天坛医院安徽医院副院长、皖南医学院脑科研究院副院长,中国卒中学会脑血管病高危人群管理分会常委,中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业分会青委。近5年以第一或通讯作者在JAMA Neurology、Annals of neurology、Stroke等一区期刊发表研究论文10余篇;获国家科技进步奖二等奖及北京市科技进步一等奖各1项。

 

(袁野/文、摄  朱再满、吴小婉/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560