关于申报2015年度安徽省自然科学基金项目的通知
创建部门:人员机构 发布时间:2014-03-26 浏览次数:127

各有关部门:
    接省自然科学基金委通知,2015年度安徽省自然科学基金申报工作已经开始,现将有关注意事项通知如下:
    一、申报项目类别及资助对象
    本次组织申报的项目类别包括青年科学基金项目(以下简称青年项目)和面上项目。
    青年项目资助对象是1980年1月1日以后出生的青年科技人员,其主要目标是稳定青年科研队伍、培育后继人才、扶持独立科研、激励创新思维。
    面上项目资助对象是1960年1月1日以后出生的中青年科技人员,其主要目标是鼓励科技人员围绕省经济和社会发展重点、难点的关键科学问题,结合重点学科和技术发展方向,开展创新性研究。
    二、申报条件
    参与申报的项目及申请人须符合“‘十二五’安徽省自然科学基金项目指南”(
    1、青年项目的申请者须具有博士学位或中级以上专业技术职称,作为项目负责人未承担过省青年基金项目、面上项目或杰青项目。同时,项目组成员应以青年人员为主。
    2、面上项目的申请者须具有高级专业技术职称或博士学位,不具有高级专业技术职称或博士学位的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。作为项目负责人承担的省基金面上项目数累计不得超过2项,或作为项目负责人、参与者承担的面上项目数累计不得超过3项。
    作为项目负责人承担过省基金杰青项目、但未承担过面上项目的,可再申请并承担省基金面上项目1次,若已承担过面上项目的,不得再次申请面上项目。
    3、同一申请者同一年度只能申报1项青年项目或面上项目,不得重复申报。
    4、作为项目负责人有在研的国家自然科学基金项目、国家社科基金项目的,不得申请。
    请各部门认真对照《安徽省自然科学基金管理办法》条件以及本通知要求,严格把关。
    三、申报及时间要求
    1. 申报时间安排:个人网络申报时间截止到4月20日(星期日)晚23:00,兼职教师在兼职部门申报。4月21日为各部门审核时间。请各部门抓紧时间组织申报和审核。申报材料要求:纸质申请书一份(包括A表和B表,A4纸、双面打印,合并装订),同时报送A表和B表电子版(格式姓名+A表或B表)。4月22日为科研处集中受理时间,请各部门审核签章后集中申报,个人申请不予受理。本次项目申报采取网上申报和评审,请项目申请人在申报截止时间前申报,过期网站将关闭。未进行网上申报的上述项目本年度不再受理。
    2. 申报流程:
    填写申报书:请登录科研处网站资源下载栏目下载项目申请表并填报,本次项目申请表分为A表、B表,其中B表为专家评审文件,不得出现任何个人和科研团队信息,请按要求填写。B表填报完成进行安全保护(保护方法:打开word,工具,编辑限制,选择未作任何更改(只读)选项,点击启动强制保护,输入保护密码,确定后关闭word。)B表大小不要超过3M,以免上传失败,大容量图片请压缩后插入。
    提交申报书:请登录科研处网站点击右下角的科研管理系统(管理系统近期将进行维护,将于3月31日开放,各项目申请人先下载通知附件中的申请书填写,并在截止日期前上传至管理系统),使用个人账号密码登录,点击项目申报,填写项目基本信息,提交申请书B表文件(注意:只需提交B表),回到项目基本信息界面点击保存(特别重要!未保存系统服务器默认未提交),打印申请书,交至所在部门,及时通知本部门系统管理员审核。项目提交后如需修改,点击项目申报进入,在弹出的对话框中下方界面双击选中自己的项目,则上方项目信息自动出现,点击提交项目申请书重新提交,回到基本信息界面保存。部门系统管理员在网络申报结束后一天内仍可进入系统审核修改项目,请按时审核。
    登录账号和密码请询问本部门秘书,名单见科研管理系统管理人员栏目,无法登录的请咨询科研管理科,登录后请自行修改密码,确保账号安全。新进教职工申请帐号密码,请填写皖南医学院科研管理系统用户账号申请表,由学院统一审核后送科研处开通帐号。项目申报开始第一周集中受理帐号申请和找回密码服务,过期不再受理,请各项目负责人及时登录系统查看帐号状态。
    部门审核汇总盖章后交科研处。
    科研处联系电话:3932673

2014-03-25