学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
中心实验室工作职责
创建部门:人员机构 发布时间:2011-10-20 浏览次数:2335

   

牢固树立为全校科技工作服务的责任意识,积极配合学校科技工作者开展科研工作,为提高学校的科研水平提供实验设备与技术支持,积极创造条件为学校科学研究做好服务和保障工作。

一、严格按照国有资产管理办法,开展中心实验室固定资产管理工作。根据实验室实际需要,规范实验室低值易耗品及危险化学品的管理。负责对中心实验室仪器设备的管理、使用和维护。

二、建立健全中心实验室各项规章制度,编写仪器设备和实验技术操作规程,规范实验室科研行为。

三、管理和维护中心实验室各种大型精密仪器设备,保障仪器的正常运行,为全校的科研工作提供大型精密仪器使用技术服务。协调各实验室的仪器共享使用,提高科研仪器的使用效率。

四、负责中心实验室大型仪器设备的操作技术培训,为进入实验室的实验人员提供技术服务,促进实验室和实验技术队伍建设。

五、负责中心实验室的安全工作,积极开展安全宣传及安全检查,落实责任人,确保中心实验室安全运行。

六、中心实验室在完成科研服务工作任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流活动。

七、协助相关部门开展校中心实验室的建设规划的制定,做好中心实验室的建设工作。及时了解学校科研发展对仪器设备的需求状况,注意收集国内外仪器使用的新动态,为学校仪器设备购置提供建议。

  


2018年9月10日

 

  附件下载:               
 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560