“提升临床住院医师医学影像技能方法的研究”通过科技成果鉴定
创建部门:人员机构 发布时间:2013-03-05 浏览次数:114

2013年3月2日上午,我院医学影像中心陈方满主任主持“提升临床住院医师医学影像技能方法的研究”项目成果鉴定会在弋矶山医院行政会议室举行。芜湖市科技局朱寿发副局长、皖南医学院科研处董群处长、弋矶山医院吴佩院长、徐宏光副院长和朱向明副院长等领导出席了鉴定会。
    鉴定会由芜湖市科技局科技管理科程辉科长主持。鉴定委员会由安徽医科大学第一附属医院院长余永强教授担任主任委员,浙江省人民医院放射科主任袁建华教授和安徽省立医院医学影像科主任吕维富教授担任副主任委员,浙江大学附属邵逸夫医院放射科主任方松华教授、蚌埠医学院影像系副主任张俊祥教授、铜陵市人民医院磁共振室主任张金平主任医师、芜湖市第二人民医院医学影像科主任汪健文主任医师4位专家担任委员。
    鉴定委员会听取了项目组的工作报告、技术报告,观看了多媒体演示,查阅了有关技术资料,通过质疑、答辩、评议后认为:该研究成果包括《临床医师实用影像诊断学》教材、临床住院医师影像技能培训系列图片解读和临床住院医师影像技能测评系统三个方面,技术资料齐全、规范、数据详实,结论明确,符合鉴定要求;该研究成果集理论教材、系列图片解读和技能考试系统为一体,是一套完整的临床住院医师影像技能培训系统,经两年多来的应用,取得了良好的效果,总体在国内处于领先水平。建议教材正式出版发行,扩大应用范围,为申报省科技进步奖做好准备。

(马琳/文   董群/审)

附件下载: