我校学生在芜湖首届专利创新大赛中获佳绩
创建部门:人员机构 发布时间:2012-12-30 浏览次数:73

12月29日下午,芜湖首届大学生专利创新大赛总结表彰大会在安徽师范大学田家炳楼报告厅隆重举行。会议由芜湖市知识产权局朱寿发副局长主持,安徽省知识产权局狄勇副局长、芜湖市政府詹云超副市长分别作重要讲话。市科技局王彬局长作大赛工作报告并宣布获奖名单。我校廖圣宝副院长出席了会议。
    我校药学系鲍娜同学的《一种含天然成分提取物的嫩白精华乳液及其制备方法》获得特等奖;药学系孟祥奎同学的《种妇科泡腾片及其制备方法》获得二等奖;药学系杨欢欢同学的《一种晶莹透明护肤滋养皂及其制备方法》,医学三系邢永虎、朱金文和过建良同学的《一种透明唇弓》、《刷牙宣教模型钥匙扣》和《一种口腔科空气净化装置》,护理学系范旭晓同学的《智能腕带》分别获三等奖;药学系孙淑萍老师获得优秀指导教师奖。此次大赛由芜湖市知识产权局主办,驻芜及市属高校共同举办,旨在激发大学生刻苦钻研、勇于探索、勤于实践的精神,增强大学生实践和创新能力,鼓励大学生创新创业,建设创新芜湖。

廖院长与获奖作品指导老师、选手合影

为准备这次大赛,科研处先后召开了各系部主任参加的动员会和赛前的组委会会议。期间,不仅对申报的22项参赛作品进行了初步审查,而且还针对参赛作品的共性问题举办了辅导讲座,指导参赛者如何修改和完善作品的申报材料。对选送的作品,有针对性地进行指导,确保参赛作品质量。通过参加本次大赛,提高广大师生的科研创新水平,促进科研成果产出,推动我校科技发展起到了积极的作用。

(李田 文/摄  董群/审)

附件下载: