我校参加教育部召开的关于加强高校科研经费管理视频培训会议
创建部门:人员机构 发布时间:2012-12-19 浏览次数:26

12月18日,我校组织科研处、财务处、监审处、纪委办公室等部门负责同志,国家级及省部级科研项目负责人,各创新平台、重点学科及硕士点负责人共三十余人参加了教育部在京组织召开的“加强高校科研经费管理培训”视频会议。章尧院长、李朝品副院长、廖圣宝副院长出席了视频会议。
    此次视频会议,旨在推动高校贯彻落实科研经费管理改革政策精神,进一步加强科研经费和项目管理,规范科研行为。视频会议上,重点介绍了当前科研经费管理总体形势,通报了相关学校案例,解读、介绍了相关文件政策和措施,并提出了高校今后科研经费管理工作要求。

会议现场

会后章尧院长结合会议内容做出重要指示,强调要以视频中提到的案例为戒,毋以恶小而为之,注意科研经费的规范使用。同时提出了具体的建议和要求,一是科研管理部门认真梳理有关政策,结合教育部即将下发的有关文件和学校实际情况,进行修订和完善。二是财务处、科研处、审计处和各系部等管理部门要把好关,做好科研经费监管工作。同时要求项目负责人要规范自觉,合理使用科研经费。三是要求科研处组织召开科研经费使用和项目管理座谈会,进一步加强宣传与沟通,提升服务水平。

(戴照福/文  李田/摄  洪宗元/审)

附件下载: