我校召开省人文社科重点研究基地预答辩会
创建部门:人员机构 发布时间:2012-12-14 浏览次数:32

接省教育厅文件《安徽省教育厅关于对第二批高校人文社会科学重点研究基地进行会议答辩评审的通知》(皖教秘科【2012】121号),为了进一步做好我校人文社科重点研究基地的申报答辩工作,我校于12月13日上午在行政会议室组织召开了预答辩会。会议由章尧院长主持,有关职能部门负责人,基地主任、基地项目负责人和骨干成员参加了预答辩。
    会上,基地负责人刘新民教授以PPT形式从基地特色、优势、前期研究基础、基地名称、方向设置、研究目标、发展规划、科研队伍、制度建设等方面分别作了汇报。与会人员在充分肯定优点和特色的同时,也就答辩中存在的问题与不足提出了中肯的意见及建议。

汇报现场

章尧院长在认真听取了刘教授的汇报和与会同志的意见和建议后,明确指出:汇报的内容一定要围绕着一条主线,分层次展开,要从申报该基地的必要性及重要性等方面加以阐述,要从硬件与软件两方面突出我校把心理健康教育与自然科学相结合,心理健康教育与思想政治教育相结合,心理健康教育与行为医学、与临床医学相结合等的特色与优势,同时还要注意突出学术队伍的构建原则、培养计划,规范管理制度的制定等内容。不仅要展示近期目标,还要展示未来五年的预期目标等内容;不仅要充分展示我们所取得的成果,还要展示我们面向社会服务的成绩。重点基地的申报成功对促进我校的各学科全面发展,增强学校发展后劲都起着非常大的推动作用。各相关部门要高度重视,基地申报负责人更要认真准备,精益求精,反复演练,力争此次申报成功。

(王秀/文、董群/审)

附件下载: