我校召开大学生专利创新大赛动员会
创建部门:人员机构 发布时间:2012-06-21 浏览次数:79
    为做好芜湖市大学生专利创新大赛作品选拔工作和我校第一届大学生专利创新大赛的组织工作,6月21日上午,我校召开了“皖南医学院第一届大学生专利创新大赛动员会”。院长章尧教授、科研处、学生处、团委、研究生部和各系部负责同志参加会议。会议由科研处处长董群教授主持。
    会上,科研处处长董群教授首先介绍了芜湖市大学生专利创新大赛举办的背景和实施方案,以及我校举办第一届大学生专利创新大赛的有关事项和要求。
    院长章尧教授指出学校要大力推进“协同创新”,利用优势科研资源与企业联合,促进科研成果转化,为社会发展服务。而专利是可转化成果的有力载体。学校将充分发挥“大学生科研基金”的导向和引领作用,对拟申报发明专利的作品和制作实物模型的作品给予倾斜,鼓励创新精神,促进大学生在学习和创新上有所作为。希望各部门:一要关注和注意发掘有科研发展潜力的学生,积极引导和扶持。二要鼓励学生参加教师的科研课题,培养学生科研思维和实验技术,提高其实践能力。三要加大宣传力度,营造浓厚的教学、科研氛围,让学生们生活在崇尚创新的学术环境和风气中,培养刻苦钻研、勇于探索、勤于实践的创新精神,成为社会需要的创新人才。
    各系部纷纷表态,将会在近期发动宣传,让学生和指导老师能够充分利用暑假时间来认真准备,并结合大学生社会实践活动来做好大学生专利创新大赛的参赛工作。

会  场

(戴照福/文、摄   董群/审)

附件下载: