我校召开“授予硕士学位和培养研究生的二级学科”自主设置专家论证会
创建部门:人员机构 发布时间:2011-06-27 浏览次数:81

616上午,我校在党委会议室召开了“授予硕士学位和培养研究生的二级学科”自主设置的专家论证会。院长章尧、副院长李朝品廖圣宝出席会议相关系部及弋矶山医院负责人、一级学科硕士点牵头人和科研处有关同志参加了此次会议会议由副院长廖圣宝主持。

院长章尧明确指出此次审核要把握三点原则,即:有利于学校内涵建设和研究生培养;有利于学校今后一级学科申报;有利于学校资源最大化利用。对条件符合的予以支持,条件不成熟的暂缓申报。并请各位专家在审核时注意学科所设方向与人员组成、支撑材料的吻合度。

副院长李朝品指出此次申报审核要有的放矢,掌握好尺度。涉及交叉申报学科既要有交叉,要保持相对的独立性。

副院长廖圣宝对我校二级学科设置情况进行了介绍。他指出二级学科设置要为下一步一级学科的设置做准备。材料审核要牢牢把握申报条件同时,他提出四点建议:一是此次审核要站在学校的高度,二是各单位要对此次申报作总结,以申报促发展,三是既要重视申报也要重视建设,四是此次审核无论结果如何,各系部根据自身不足做进一步的改进,为后期发展打下基础。

科研处有关负责同志介绍了各申报点的情况,与会专家分别从学术队伍、教学与人才培养、工作条件等方面对此次申报的学科提出了宝贵的意见,论证会现场气氛热烈。

本次论证会的召开,进一步理清了我校学科的建设思路,为进一步推进学校的学科发展和硕士点建设工作奠定了良好基础。

院长章尧讲话

副院长廖圣宝讲话

副院长李朝品讲话

论证会现场