我校参加第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研对接会
创建部门:人员机构 发布时间:2011-06-20 浏览次数:46

617上午,由安徽省教育厅、安徽省科技厅、安徽省经济信息委员会、巢湖市人民政府共同主办的第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研对接会在巢湖市行政会务中心隆重开幕省人大常委会副主任朱先发,省政府副秘书长吴行、省教育厅副厅长李和平、省科技厅副厅长王洵、省经信委总工程师李家寿及部分地市和高校领导出席大会省内外44所高校的252名专家学者和部分企业代表参会在副院长廖圣宝的带领下,科研处处长董群、科研管理科工作人员戴照福、康耀文以及我校项目签约代表姚应水教授、谢海棠博士、戴敏博士参了此次产学研对接会。

领导巡查

全体参会人员合影

科研处工作人员携我校的宣传材料和部分推荐项目参与了此次产学研对接会,在对接会上就我校的科研成果进行了推荐。为了参加本次巢湖产学研对接会议,更好的开展我校的产学研工作,科研处早在4月份就开始征集我校的可转化科技成果并将本次对接会的企业技术需求公布在我校网站上,供我校有关专家认领技术攻关任务。同时积极与企事业单位联系,促成项目合作,并制作了精美的成果宣传展板和科研成果汇编手册通过努力共征集到我校可转化科技成果20项,与有关企事业单位达成合作协议7项。

姚应水教授与芜湖市第四人民医院签约

谢海棠博士与上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司签约

产学研合作是产业和学科发展双向需求的整合,是贯彻落实国家自主创新战略、促进科技成果转化的有效途径。相信随着产学研合作观念日益深入人心,在校领导的高度重视广大教职工的积极努力下,我校产学研工作进一步的发展

(康耀文/、摄 董群/审)