芜湖市科技局领导来我校调研指导工作
创建部门:人员机构 发布时间:2014-10-30 浏览次数:108

10月29日下午,芜湖市科技局局长杨少华一行来我校调研并指导工作。调研会在行政会议室召开,副院长廖圣宝,科研处、药学院、基础医学院、公共卫生学院等部门负责同志及相关工作人员参加会议。会议由副院长廖圣宝主持。
    廖圣宝代表学校欢迎市科技局领导的到来,对市科技局长期以来给予我校科研工作的支持表示感谢。他简要介绍了我校的学科发展、科研成果、专利授权、服务地方经济发展等方面的情况。希望通过此次调研,进一步加强我校与市科技局的联系与沟通,充分发挥我校的人才培养、社会服务中等社会职能,积极探索务实高效的校市合作模式,实现科研成果向现实生产力的转化。

调研会现场

杨少华局长介绍了芜湖市2014年科技创新工作思路和工作重点,解读了芜湖市开发区产业结构和科技创新扶持政策,列举了开发区与高校合作的成熟经验与做法,分享了深入开展科技合作的思路与想法。
    相关学院的负责人结合本学院的专业特色、承担的重大项目及生物医药工程方面研究成果转化进行了汇报与交流。市科技局领导就芜湖市第三届大学生专利大赛的组织及安徽省多糖药物工程技术研究中心的验收工作提出指导意见。
    通过座谈,双方加深了对彼此合作的认识,明确了深化合作的途径、目标,为将来实现多领域技术对接奠定了基础,为我校服务社会、扩大声誉以及更好地实现成果转化提供了新的途径。

(李田/文、摄    洪宗元/审)

附件下载: