我校赴蚌埠医学院开展科研平台建设与研究生培养工作交流
创建部门:人员机构 发布时间:2014-11-25 浏览次数:16

11月21日,副院长廖圣宝携科研处处长洪宗元、副处长朱再满、研究生学院院长郑兰荣、临床教学部副主任史良会一行,到蚌埠医学院交流科研平台建设与研究生培养工作,蚌埠医学院副院长王俊和及相关对口部门负责人热情接待,并召开了交流座谈会。
    会上,蚌埠医学院研究生部与第一附属医院介绍了住院医师规范化培训基地情况,就临床医学硕士专业学位的培养概况、培养流程及培养质量的监督进行了详细的介绍;对临床医学专业学位的培养和住院医师规范化培训的衔接,双方围绕目前存在的问题进行了深入交流。蚌埠医学院科研处详细介绍了科研平台的搭建情况,重点就学校科研中心的组建背景、功能布局、机构设置、管理机制、日常运转等做了详细介绍;双方对科研中心运行中的一些共性问题进行了深入剖析,并共同探索解决思路。随后,与会人员实地参观考察了蚌埠医学院科研中心。

实地考察

廖圣宝副院长对蚌埠医学院的热情接待表示感谢,指出蚌埠医学院科研平台建设工作及研究生培养工作的许多成功经验值得我们借鉴,希望兄弟院校之间能进一步加强交流,互通有无,共同发展。要求我校相关部门积极汲取兄弟院校的成功经验,结合我校工作实际,更好地推动我校科研平台建设和研究生培养工作。

(李田/文、摄  朱再满/审)

附件下载: