我校召开省级人文社科重点研究基地项目进展情况专家组检查会议
创建部门:人员机构 发布时间:2014-12-23 浏览次数:85
    根据安徽省教育厅相关文件精神,2014年12月17日下午,我校在逸夫科技楼一楼会议室召开省级人文社科重点研究基地“大学生心理健康教育研究中心”建设进展情况专家组检查会议。会议邀请安徽师范大学出版社总编张奇才教授担任专家组组长,专家组成员有安徽师范大学桑青松教授、我校廖圣宝教授、汪萌芽教授、胡鸿副教授、朱再满副教授和陶庭马副教授。科研处、学生处、人文与管理学院负责人以及基地有关人员参加会议,会议由副院长廖圣宝主持。

会场

首先,科研处副处长朱再满解析了《安徽省教育厅关于报送高等教育振兴计划部分项目等进展情况的通知》相关要求,介绍了我校人文社科重点研究基地自查工作的准备情况。随后,重点研究基地主任刘新民教授从科学研究、人才培养、社会服务、体制与机制创新、特色与标志性成果等方面报告了基地2014年建设情况和2013年元月基地获批以来的进展、存在问题与下一步建设计划。各位专家在检查和评审中充分肯定了我校省人文社会科学重点研究基地所取得的成绩,一致认为基地建设“有目标、有计划、有步骤、有措施、有成效、有亮点”,同时也提出了一些建议和改进措施。
    最后,学校副院长廖圣宝教授对会议进行了总结。他希望重点研究基地及有关部门要根据专家组评审意见,认真研究落实相关建议,并提出了几点要求:一是要进一步凝炼基地特色和研究方向,将理论研究与社会服务并重,相互促进;二是不断深化基地运行体制与机制创新,探索适合基地发展的心理健康社会服务的新模式;三是以学科为引导,注重平台建设,整合各种资源,发挥基地孵化器的效用;四是关注社会时代发展变化,重视新媒体对大学生思想政治工作与心理健康教育方面的影响。

(凤林谱/文、摄  胡鸿、张卉/审

附件下载: