第三届芜湖大学生专利创新大赛颁奖大会在我校召开
创建部门:人员机构 发布时间:2015-01-14 浏览次数:182

会场(一)

2015年1月12日上午,第三届芜湖大学生专利创新大赛颁奖大会在我校学术报告厅隆重召开。省知识产权局局长周宏,市人大常委会副主任董群、芜湖市委常委、副市长曹哨兵,皖南医学院副院长廖圣宝,安徽机电职业技术学院院长姚本先,市发明协会会长李荣生,市科技局局长杨少华,市科技局副局长朱寿发,各高校相关部门负责人、学生代表共400人参加会议。会议由朱寿发主持。

省知识产权局局长周宏讲话

芜湖市委常委、副市长曹哨兵讲话

皖南医学院副院长廖圣宝致辞

安徽机电职业技术学院院长姚本先作表态发言

芜湖市科技局(知识产权局)局长杨少华作工作报告

芜湖市科技局副局长朱寿发主持大会

廖圣宝在致辞中向对本次大赛给予大力支持和帮助的省知识产权局、芜湖市知识产权局和参赛的各兄弟院校表示感谢,向获奖同学、指导老师和组织单位表示祝贺。他指出,我校始终把培养学生创新精神和实践能力作为人才培养的重点,将芜湖大学生专利创新大赛作为我校学生创新能力锻炼的重要平台,广大师生在参赛过程中增强了创新意识和实践能力,提高学生就业创业竞争力,营造了良好的校园创新氛围。我校将一如既往地支持大学生专利创新大赛,充分发挥大赛在高校人才培养、科技创新等方面的积极作用,力争将其打造成为芜湖市、安徽省乃至全国有一定影响的品牌活动。

杨少华作第三届芜湖大学生专利创新大赛工作报告。他从大赛组织申报、评审、公示和授奖等方面回顾了大赛工作情况和取得的成绩,分析了本届专利创新大赛在作品层次、高校参与面等方面存在的不足,并提出了下一届大赛在增设奖项、指导服务、氛围营造等方面主要工作任务。杨少华还对本届大赛的承办单位皖南医学院表示感谢。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

教师代表发言

大会宣读了获奖表彰决定,向获奖同学、优秀指导教师和组织奖单位颁发了证书。安徽师范大学获奖学生宋一轩和安徽工程大学优秀指导教师时培成分别作为获奖代表发言。

会上,周宏指出,芜湖大学生专利创新大赛为激发高校学生创新热情、提升高校创新能力、推动高校的专利工作发挥了积极的作用。大赛已连续举办三届,充分说明了芜湖市形成了浓厚的创新氛围,在全省起到了示范带头作用。持续不断的创新是一座城市发展的生命力,朝气蓬勃的青年大学生是科技创新的生力军。芜湖大学生专利创新大赛是开展高校知识产权工作的新平台,也是大学生展示才华、历练人生的青春大舞台,希望同学们在发明创造的过程中不断提升创新意识和能力,学会并掌握将知识变成智慧、将智慧变成知识产权的本领,增强个人的综合素质,为将来走向社会、服务社会、成为有用之才奠定扎实的基础。

曹哨兵在讲话中指出,大学生专利创新大赛为青年朋友创新实现梦想、创业成就人生构建了一个很好的平台。希望市知识产权局、科技局等部门,各县区政府不断加大政策宣传力度,全面提高政策知晓度,继续创造更优的环境、更好的条件,为广大师生创新创业提供更多支持和服务,培养出更多创新人才、涌现出更多创新成果、创业出更多专利产品,为芜湖建设创新型城市建设、打造经济和城市升级版做出新贡献。

交接仪式

会议还举办了承办单位交接仪式,皖南医学院副院长廖圣宝向安徽机电职业技术学院院长姚本先移交赛旗。下一届大赛将由安徽省机电职业技术学院承办,姚本先作表态性发言。

开展芜湖市大学生专利创新大赛,皆在营造“全民创新,万众创业”的社会氛围,培养大学生创新意识和创新实践能力,提升大学生创新实践能力,服务于芜湖创新型城市建设。本届大赛共收到9所高校1028件参赛作品,评出特等奖4名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖66名,入围奖100名,优秀指导老师15人,组织奖4名。我校由于组织有序,成效显著,荣膺组织奖,同时还获得特等奖2名、一等奖3名、二等奖4名、三等奖13名和优秀指导老师5名。

会场(二)

会场(三)

(张卉/文、摄   洪宗元/审)

附件下载: