我校开展药学重点扶持学科建设方案论证
创建部门:人员机构 发布时间:2015-01-19 浏览次数:86
    为进一步推动实施学校“学科引校”战略,落实重点学科培育计划,加强学科内涵建设,做好学科建设规划, 2015116日上午,我校在行政会议室召开了药学重点扶持学科建设方案论证会。副院长廖圣宝、科研处处长洪宗元、副处长朱再满、张根葆教授、汪萌芽教授、文育峰教授及药学重点扶持学科团队骨干人员参加会议,会议由廖圣宝副院长主持。
    药学学科带头人刘晓平教授首先介绍了我校药学学科的发展现状,从建设内容、建设目标、标志性成果、建设措施等方面介绍了药学重点扶持学科建设规划方案。各位专家对药学学科建设规划方案进行了充分讨论与论证,指出了规划方案中存在的问题,对规划方案的形式与建设内容等方面提出中恳的意见与建议。

廖圣宝指出,我校的药学学科发展时间短,速度快,发展空间较大。药学重点扶持学科的建设,是完善我校学科体系的一项重要举措。药学学科建设过程中,要基于学科发展历史与现状,做好学科建设规划。一要根据药学学科的发展规律,进一步凝练学科研究方向,构建科学的药学学科体系;二要明确学科建设的着力点,加快二级学科和一级学科学位点建设步伐;三要明确建设方向与措施,确保建设方案切实可行;四要发挥学科特色,与企业密切联系,加强学科的社会服务功能。

(王秀/文、摄  朱再满、张卉/审)

附件下载: