学校组织开展校级科技创新团队建设中期考核
创建部门:人员机构 发布时间:2015-04-03 浏览次数:133

为全面了解我校科技创新团队的运行情况和发展状态,强化科研工作的过程管理,推动团队建设的有序开展,按照《皖南医学院科技创新团队建设与管理办法》相关要求,我校近期组织开展了皖南医学院科技创新团队建设中期考核,并于3月24日下午在校民主党派会议室召开中期考核答辩会。考核专家组、科研处、公共卫生学院负责人以及科技创新团队负责人参加了会议,会议由科研处处长洪宗元主持。
    答辩会上,科研处副处长朱再满简要介绍了我校科技创新团队中期考核的前期准备工作,结合科技创新团队建设与管理办法,对考核要求做了说明。随后,慢性病、传染病的流行病学研究团队负责人姚应水教授以PPT形式,就团队研究方向、队伍建设、人才培养、科学研究、平台建设、经费使用等进行了详细汇报,总结了团队建设成果,分析了团队建设存在的问题,并提出下一步建设思路。

会    场

专家组在听取汇报的基础上,审阅了相关支撑材料。对创新团队的研究进展情况和已取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就团队核心团队打造、人才培训、对外交流、成果凝练与报奖等提出了建设性意见及更高的要求。经讨论,专家组一致认为,该团队在3年的建设过程中,团队建设有序而富有成效,能够紧密围绕团队建设目标任务,在队伍建设、人才培养、科研项目、学术论文、学术论著与教材编写等方面均取得丰硕成果,圆满完成了计划目标任务。经专家组集中评议,同意我校慢性病、传染病的流行病学研究团队通过中期考核。

(杨会杰/文  王秀/摄   朱再满/审)

附件下载: