学校召开皮肤性病学校级重点扶持学科建设规划论证会
创建部门:科研处 发布时间:2015-05-08 浏览次数:119

为进一步推动实施学校“学科引校”战略,落实重点学科培育计划,加强学科内涵建设,做好学科建设规划,5月7日上午,副院长廖圣宝在行政会议室主持召开校级重点学科建设工作会议,专题论证我校二附院“皮肤性病学”校级重点扶持学科的建设规划。科研处、教务处、研究生院等部门负责人,二附院分管领导以及相关专家参加了会议。
    会上,二附院皮肤性病科主任秦晓明以PPT形式,就重点扶持学科的基本情况、总体目标、学科方向、学术团队、人才培养、建设措施和存在问题等进行了详细汇报。与会专家针对该扶持学科现有状况全面客观地对学科方向的凝练、学科团队打造等进行了深入分析,从学科建设的内涵、任务、建设原则与举措等给出了富有建设性的指导意见。

会    场

廖圣宝在总结中强调,学科建设是高校附属医院开展高水平医疗、教学、科研和培养高质量人才的基础,直接影响医院的综合实力。对皮肤性病学科的建设提出以下要求:一要科学制定学科建设规划,明确建设目标;二要深入理解学科建设内涵,进一步凝练学科方向,完善学科体系,明确学科发展特色;三要切实加强团队建设,多措并举做好人才培养和队伍建设工作。四要做好学科硬件和软件建设的协调发展。廖圣宝要求皮肤性病学科根据专家提出的指导意见,理清思路,进一步完善学科建设规划,确保学科建设规划的科学性。

(杨会杰/文  王秀/摄  洪宗元/审)