我校组织专家开展转化医学实验室建设方案论证
创建部门:科研处 发布时间:2015-06-12 浏览次数:138

2015年6月11日下午,皖南医学院转化医学实验室—神经外科解剖实验室建设方案论证会在校行政楼会议室召开,论证专家组由安医大一附院冯春国教授、安师大华田苗教授、蚌埠医学院王震寰教授、安徽中医药大学申国明教授以及蚌埠医学院一附院苏贺先主任组成。副院长廖圣宝主持会议,科研处、基础医学院主要负责人及相关专家参加了会议。

论证现场

汇报现场

论证会首先由我校第一附属弋矶山医院神经外科江晓春主任从转化医学实验室建设的目标定位、人才培养计划、建设规模、联合开放和支撑措施等方面,介绍了实验室建设的实施方案。专家组对实验室建设方案进行了认真讨论和评议。认为皖南医学院医学转化实验室—神经外科解剖实验室是基础医学与临床医学连接的纽带,可促进科学问题的发现及科研成果的转化,有利于临床医学人才专业技能的培养。实验室建设方案目标明确,思路清晰,能满足教学、科研、临床的综合要求。同时专家组对方案中的建设目标和任务、技术团队建设以及实验室的管理制度提出了进一步完善的意见,建议要进一步加强基础与临床专家的合作,推动实验室共建共享。
    廖圣宝对专家组就建设方案的精辟分析与准确把脉表示感谢,要求科研处协同基础医学院及相关实验室团队将专家的建议认真梳理,深入讨论,进一步修改完善实验室建设方案,并及时将方案报送学校审核。

(杨会杰/文  王秀/摄  洪宗元/审)