学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
科研处党支部集中专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
创建部门:科研处 发布时间:2021-04-09 浏览次数:218

为深入学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实将思想和行动统一到党中央关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,按照学校和机关党委统一部署,科研处党支部于42日上午在信息大楼十楼民主党派会议室开展集中专题学习活动,活动由支部书记朱再满主持,支部全体党员参加学习活动。

朱再满首先对《总体方案》中的指导思想、主要原则和改革目标作了简要介绍,带领大家重点学习了《总体方案》中的改革任务,围绕改革党和政府教育工作评价改革高等学校评价改革教师评价改革学生评价改革用人评价等方面,结合学校实际,详细分析了当前推进教育评价改革面临的新形势,认为《总体方案》是新中国成立以来第一个关于教育评价改革的系统性文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务指明了方向。全体科研管理人员要坚持把立德树人作为根本任务,探索新的高校教师科研评价机制,突出质量导向,重点评价学术贡献、社会贡献以及支撑人才培养情况,根据不同学科、不同岗位特点,探索长周期评价、分类评价、代表性成果评价、同行专家评议机制。

会议同时开展了深化“三个以案”警示教育学习和党纪党规学习,朱再满传达了深化“三个以案”警示教育文件精神,组织委员裴文俊结合警示教育案例,带领全体党员学习了有关高校党风廉政建设内容,宣传委员孙洪计带领全体党员深入学习了党规党纪有关内容,强化底线思维,筑牢思想防线。

   

(孙洪计/文 李佳瞾/摄 朱再满/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560